• Панцаротти для Сан-Джозефа
  • Лунная церковь Сан Мишель ди Мурато
  • Корсика — остров справедливости
  • Луи Наполеон Маттеи — прародитель рекламы
  • Тектоническое прошлое Корсики
  • Переехать на Корсику: за и против шесть лет спустя
  • Секретный грот и ледники полуострова Кап Корс
  • #КудаПойтиНаКорсике
  • 10 способов разозлить корсиканца
  • Карта микрорегионов Корсики

Письма с Корсики

Меню
  • Главная
  • География
    • Регионы
    • Города
    • Деревни
  • История
    • Культура
    • Личности
  • Кухня
    • Рестораны
  • Достопримечательности
    • Архитектурные
    • Природные
    • Развлечения
  • Современная хроника
  • Карта сайта
  • Главная
  • География
    • Регионы
    • Города
    • Деревни
  • История
    • Культура
    • Личности
  • Кухня
    • Рестораны
  • Достопримечательности
    • Архитектурные
    • Природные
    • Развлечения
  • Современная хроника
  • Карта сайта

Рубрика: Кухня

Рестораны, рецепты, специалисты

Панцаротти для Сан-Джозефа

Панцаротти для Сан-Джозефа

  В середине марта во всех булочных Корсики начинают продавать панцаротти — пончики из рисовой или нутовой муки. Это часть …
16.03.2021/ Кухня/ Комментариев нет/
Осы враждебные веют над нами

Осы враждебные веют над нами

Подсмотрела в местных пляжных кафе хитрость, как спастись от песочных ос за столом, они же на запах еды летят со …
12.06.2019/ Кухня/ 2 комментария/
Корсиканский мёд — все дело в правильных пчелах

Корсиканский мёд — все дело в правильных пчелах

Общеизвестно, что очень трудно найти настоящий, без подделок, мед. Франция в этом плане вовсе не исключение, в супермаркетах полно сахарного …
19.11.2018/ Кухня/ Комментариев нет/
Корсиканские фермерские сыры — пять типов и сотня названий

Корсиканские фермерские сыры — пять типов и сотня названий

Круглые или квадратные, оранжевые или белые, очень ароматные или не очень, все корсиканские фермерские сыры обладают индивидуальностью и собственной историей. …
06.10.2018/ Кухня/ Комментариев нет/
Колбасы Корсики: коппа, лонцу и фигателлу

Колбасы Корсики: коппа, лонцу и фигателлу

Корсиканские колбасы, общее название «шаркутери корс» (La charcuterie Corse), делаются из мяса черных свинок особой местной породы «Porcu Nustrale».   …
19.09.2018/ Кухня/ Комментариев нет/
Корсиканский цедрат — гигантский лимон

Корсиканский цедрат — гигантский лимон

Цедрат получил такое название благодаря своей цедре с запахом кедра (фр. Cèdre). Кедр-седр, чувствуете созвучие? Прародитель современного цитрона, фрукт цедрата …
24.07.2018/ Кухня/ 2 комментария/
Канистрелли

Корсиканское хрустящее печенье «канистрелли»

Корсиканское печенье канистрелли родом из Средневековья и изначально имело религиозное назначение. Впервые канистрелли стали делать в городе Кальви, центре региона …
28.06.2018/ Кухня/ Комментариев нет/
Рестораны Корсики

Звездные рестораны Мишлен на Корсике в 2018 году

Восемь звезд Мишлен В этом году два новых ресторана примкнули к звездной семейке Мишлен, а всего на острове Красоты теперь …
16.06.2018/ Кухня, Рестораны/ Комментариев нет/

Навигация по записям

1 2 Следующий
  • Лучшие
  • Последние
  • Комментарии
    Письма с Корсики Copyright © 2023.
    Использование материалов сайта допускается только с гиперссылкой на него с указанием названия. Гиперссылка размещается не позже первого абзаца публикуемого материала.