Корсиканский десерт Fiadone — лимонная нежность

Фьядоне — лимонный корсиканский пирог на основе сыра бруччо
Бруччо — известный корсиканский овечий сыр из сыворотки, используется во многих местных традиционных блюдах, как сладких, так и соленых.
Классический корсиканский десерт на основе этого сыра — фьядоне, лимонный пирог, легкий и нежный, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:
— 500 грамм бруччо (можно заменить рикоттой)
— 100 грамм сахара
— 5 яиц
— половинка лимона
— 2 чайные ложки миртового ликера (можно заменить обычной водкой)

Фьядоне

Фьядоне в разрезе

 

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить бруччо в миску и хорошо размять вилкой. Натереть на терке цедру лимона и смешать с бруччо.
В другой емкости хорошо растереть яйца с сахаром, лимонным соком и ликером. Затем добавить в эту емкость бруччо, смешанный с лимонной цедрой. Все размешать до получения однородной смеси.
Смесь вылить в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму, поставить в духовку на 25-30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Оставить комментарий