Корсиканское хрустящее печенье «канистрелли»

Корсиканское печенье канистрелли родом из Средневековья и изначально имело религиозное назначение. Впервые канистрелли стали делать в городе Кальви, центре региона Балань, во время страстной недели печенье приносили святить в церковь и затем раздавали верующим в дни праздничных церемоний.

Канистрелли в подарочной упаковке

Канистрелли в подарочной упаковке

Как и многие другие корсиканские специалитеты, канистрелли имеет почти неограниченный срок годности, поэтому пастухи и путешественники по Корсике всегда имели при себе запас этого питательного лакомства, которое служило завтраком, а зачастую и основной пищей, когда люди оказывались отрезаны от мира непогодой в горах.

Существует множество видов канистрелли: из пшеничной или каштановой муки, с добавлением изюма, орехов, шоколада, лимона. Но классикой остается канистрелли с белым вином и анисом.

 

Рецепт канистрелли с белым вином и анисом

Время подготовки: 20 минут

Время выпечки:  45 минут

Ингредиенты :

  • 1 кг муки
  • 400 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл пастиса (анисовой настойки)
  • 2 столовых ложки анисовых семян

Приготовление :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты в большой миске и вымесить до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками шириной в один сантиметр.
  4. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, посыпать сахаром и выпекать 25 минут в духовке.
  5. Достать противень из духовки, разрезать полоски теста наискосок на несколько частей и снова поставить выпекать на 20 минут.
Отправка
User Review
5 (1 vote)

Оставить комментарий