Панцаротти для Сан-Джозефа

 
В середине марта во всех булочных Корсики начинают продавать панцаротти — пончики из рисовой или нутовой муки.
Это часть подготовки к празднованию дня святого Джозефа (Saint-Joseph) 19 марта. Большой религиозный праздник для корсиканцев, но особенно — для жителей Бастии, этот святой считается покровителем города, а южный квартал Бастии даже назван в его честь. Вообще, здесь на Корсике на каждый религиозный праздник строго соответствующая выпечка.
 
Вот на день Святого Джозефа и принято собраться семьей и с шутками-прибаутками печь эти колобки — панцаротти. Дело это долгое, без прибауток никак.
Панцаротти для Сан-Джозефа
 
Потребуется:
250 г муки из нута
400 г пшеничной муки 
100 г сахара
2 яйца 
1 пакетик разрыхлителя 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра лимона 
1 небольшой стакан бренди 
1 небольшой стакан воды с экстрактом апельсинового цвета 
1 щепотка соли
 
Приготовление:
Смешайте нутовую муку в кастрюле со слегка подсоленной холодной водой. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Теперь надо энергично и непрерывно мешать все это минут двадцать (похоже на варку поленты). Следить, чтобы смесь не прилипала. Затем поставить остывать и когда остынет — протереть через сито.
 
В миску насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте, затем добавьте яйца, бренди и воду из цветков апельсина. Затем добавьте приготовленное тесто из нута и все перемешайте, пока не получится однородное тесто.  Если тесто слишком густое, можно добавить воды.  Дайте этому тесту постоять 1 час, чтобы оно набухло.
 
Достаньте фритюрницу или сковороду, хорошо разогрейте масло. С помощью столовой ложки сформируйте шарики из теста и бросьте их в масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окуните ложку в холодную, слегка подсоленную воду. Панцаротти обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку, обсыпать сахаром.
Отправка
User Review
5 (1 vote)

Оставить комментарий