Восемь звезд Мишлен
В этом году два новых ресторана примкнули к звездной семейке Мишлен, а всего на острове Красоты теперь восемь одобренных экспертами мест для гастрономического паломничества.
1 звезда, корсиканская кухня, «La Table de la Ferme», домен «Murtoli» в Сартен, Южная Корсика
С 18 июня до 15 сентября мультизвездный парижский шеф Матье Пако (Mathieu Pacaud) меняет дислокацию и радует своими шедеврами гостей в ресторане «La Table de la Ferme», получившем свою первую звезду в этом году. В этом небольшом ресторане на 20 посадочных мест маэстро творит только из локальных продуктов: тунец, маринованный с бессмертником, мусс из бруччо, лангустины с розмарином, айоли с местным шафраном. Ресторан открыт только вечером, меню от 125 до 190 евро.
Телефон: 04 95 71 69 24
Адрес: La Table de la ferme au Domaine de Murtoli, vallée de l’Ortolo, Sartène (Corse-du-Sud)
Сайт: http://www.murtoli.com/
1 звезда, современная кухня, «U Santa Marina», пляж Санта-Джулия, Порто-Веккьо, Южная Корсика
Ресторан под управлением шефа Николя Ле Шевийе (Nikolaz Le Cheviller) очень удачно расположен на одном из красивейших пляжей Санта-Джулия. Фантастическое наслаждение для глаз, и не менее волшебное для вкусовых рецепторов: маринованные осьминоги, буайбес, томленая корсиканская телятина. Меню от 70 до 100 евро.
Телефон: 04 95 70 45 00
Адрес: Marina di Santa Giulia 20137 Porto Vecchio
Сайт: http://www.usantamarina.com
2 звезды, средиземноморская кухня, «Casadelmar», пляж Паломбаджа, Южная Корсика
Ресторан с панорамой на залив в одноименном отеле на знаменитом пляже Паломбаджа под руководством шефа Фабио Браганьоло (Fabio Bragagnolo) угощает канеллони с крабами и икрой, лангустами с дыней, свежайшими овощами с бергамотом. Меню от 75 до 225 евро.
Телефон: 04 95 72 34 31
Адрес: Route de Palombaggia 20137 Porto Vecchio
Сайт: http://www.casadelmar.fr
1 звезда, корсиканская кухня, «Le Lido», Проприано, Южная Корсика
Шеф Ромуальд Ройер (Romuald Royer) принимает ценителей в ресторане одноименного отеля, расположенного у самого моря. Шеф работает только с корсиканскими продуктами и по корсиканским же рецептам: лангусты и рыба утреннего улова, устрицы из залива Дианы, мед, фрукты, специи острова. Ресторан открыт только в летний сезон и только по вечерам. Меню от 75 до 225 евро.
Телефон: 04 95 76 06 37
Адрес: 42 Avenue Napoléon III, 20110 Propriano
Сайт: http://www.le-lido.com
1 звезда, современная творческая кухня, «I Salti», долина Reginu, Балань, Верхняя Корсика
Хрустящая телятина и жареные лангусты, сезонные овощи и фрукты Балани от шефа Давида Дури (David Doury) в по-домашнему уютном, аутентичном ресторанчике без претензий на внешний шик. Меню от 55 до 70 евро.
Телефон: 04 95 34 35 59
Адрес: route du Reginu 20226 Belgodère
Фейсбук: https://www.facebook.com/I-Salti-199076776821951/
1 звезда, современная творческая кухня, «A Rena d‘Oro», Аяччо, Южная Корсика
Ресторан знаменитого отеля под управлением шефа Аурелиана Веко (Aurélien Véquaud) приглашает гостей исключительно на ужин, да какой: лазанья с омарами, корсиканский ягненок с овощами, россыпь оригинальных десертов. Меню от 60 до 120 евро.
Телефон: 04 95 52 01 03
Адрес: Route des Sangauinaires 20000 Ajaccio
Сайт: https://www.palm-beach.fr/
1 звезда, современная кухня «La Table by La Villa», Кальви, Верхняя Корсика
Ресторан роскошного отеля с видом на залив и горы, во главе с шефом Jérôme Voltzenlogel, который предпочитает только локальные продукты для своих шедевров: тальятелли с осьминогом, корсиканская телятина, рыба утреннего улова. Меню от 85 до 130 евро.
Телефон: 04 95 65 83 60
Адрес: chemin de Notre-Dame-de-la-Serra 20260 Calvi
Сайт: http://www.hotel-lavilla.com/
1 звезда, современная кухня, «La Roya», пляж де ла Ройя, Сан-Флоран, Верхняя Корсика
Гастрономический ресторан одноименного отеля у моря под руководством шефа Давида Шовак (David Chauvac) предлагает средиземноморские блюда с азиатским акцентом: свежая рыба с манго, тапиокой и семенами чиа, утка с имбирем. Меню от 55 до 85 евро. Телефон: 04 95 37 00 40 Адрес: plage de la Roya 20217 Saint-Florent
Сайт: http://www.hoteldelaroya.com/